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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 豆腐ステーキ ねぎソースかけ

2015/10/02

豆腐ステーキ ねぎソースかけ

豆腐ステーキ
ねぎソースかけ レシピ

豆腐ステーキ ねぎソースかけ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 188 kcal

塩分 1.8 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

※豆腐の水きりの時間は除く

材料(2人分)

木綿豆腐 1丁(300g)

下味

おろししょうが 1かけ分
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
青ねぎ 4本

A

だし汁 100ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
みりん 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
小麦粉 適宜
ごま油 大さじ1/2
七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1. 豆腐はキッチンペーパーに包み、皿やバットなどをのせて重しにし(1kgが目安)、30分以上おいて水きりをする。青ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2. 豆腐は横に6等分に切り、バットに並べ入れる。下味の材料を加えてからめ、10分おく。汁けを拭き、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3. フライパンにごま油を中火で熱し、豆腐を並べ入れる。両面をこんがりと焼きつけ、器に盛る。
  4. 4. 鍋にAの材料を入れて中火にかけ、絶えず混ぜながら煮立てる。とろりとしたら青ねぎを加え、ひと煮立ちさせる。豆腐にかけ、七味唐辛子をふる。

レシピ提供:オレンジページ