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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ ささみときのこのチーズロール

2015/10/02

ささみときのこのチーズロール

ささみときのこの
チーズロール レシピ

ささみときのこのチーズロール
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 188 kcal

塩分 2.0 g

時間 35 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏ささみ 4本(200g)

下味

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
小さじ1
エリンギ 1本
スライスチーズ 2枚
貝割れ菜 1パック
少々
こしょう 少々
わさび 適宜

作り方

  1. 1. ささみは筋があれば取る。縦に1本切り込みを入れ、切り込みから、包丁を寝かせて左右にそぐようにして開く。
  2. 2. ラップ1枚を広げ、ささみ2本を互い違いに並べ、ラップ1枚をかぶせる。上からめん棒などでたたき、15×20cmほどに薄くのばす。残りのささみも同様にする。上のラップをはがし、全体に下味の材料をふって10分おく。
  3. 3. エリンギは幅5mmの斜め切りにしてから、縦に幅5mmに切る。塩、こしょうをふって10分おき、水けをよく拭く。スライスチーズは半分に切る。貝割れ菜は根元を切り、長さを3~4等分に切る。
  4. 4. ささみを横長に置き、手前にスライスチーズ2切れ、エリンギの1/2量を順に、横長にのせる。ラップの手前を持ち上げて、向こう側まできっちりと巻き、ラップの両端をきゅっとしぼって内側に折り込む。残りも同様にして耐熱容器に並べ入れ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、そのままおいて冷ます。
  5. 5. ラップを取り、食べやすく切る。器に盛り、貝割れ菜、わさびを添える。

レシピ提供:オレンジページ