和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ かつおの香り野菜あえ

2015/10/02

かつおの香り野菜あえ

かつおの香り野菜あえ レシピ

かつおの香り野菜あえ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 196 kcal

塩分 2.1 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

 
かつお(刺身用) 150g
春菊1/2わ(100g)
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1. にんにくは横に薄切りにし、しんを取る。耐熱ボウルにみりんを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で20秒加熱する。にんにく、超特選丸大豆うすくちを加えて混ぜ、冷ます。
  2. 2. 春菊は葉を摘み、茎は斜め薄切りにする。玉ねぎは横に薄切りにし、水に5分ほどさらして水けきる。
  3. 3. かつおは薄いそぎ切りにし、1のボウルに入れてからめ、10分おく。春菊、玉ねぎを加えてごま油を回し入れ、ざっと混ぜ合わせる。

レシピ提供:オレンジページ