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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ なすの焼きパスタ

2015/09/28

なすの焼きパスタ

なすの焼きパスタ レシピ

なすの焼きパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 600 kcal

塩分 2.2 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
なす 3本
おろししょうが 1かけ分
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1·1/2
かつお節 1パック(5g)
サラダ油 大さじ4
小さじ1強

作り方

  1. 1. なすはへたを切り、長さを半分に切ってから、縦に4つに切る。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  3. 3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、なすを入れて、切り口がこんがりと色づくまで炒める。
  4. 4. キッチンペーパーで余分な油を拭き、スパゲティの水けをきって入れる。おろししょうがの1/2量を加えて、超特選丸大豆うすくちを回し入れ、かつお節の1/2量を加えて、さっと炒める。器に盛り、残りのかつお節とおろししょうがをのせる。

レシピ提供:オレンジページ