超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ
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2015/09/28

なすの焼きパスタ レシピ
なすの焼きパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ
600 kcal
2.2 g
20 分
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
なす | 3本 |
おろししょうが | 1かけ分 |
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 | 大さじ1·1/2 |
かつお節 | 1パック(5g) |
サラダ油 | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1強 |
作り方
- 1. なすはへたを切り、長さを半分に切ってから、縦に4つに切る。
- 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
- 3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、なすを入れて、切り口がこんがりと色づくまで炒める。
- 4. キッチンペーパーで余分な油を拭き、スパゲティの水けをきって入れる。おろししょうがの1/2量を加えて、超特選丸大豆うすくちを回し入れ、かつお節の1/2量を加えて、さっと炒める。器に盛り、残りのかつお節とおろししょうがをのせる。