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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ たらこといかのパスタ

2015/09/28

たらこといかのパスタ

たらこといかのパスタ レシピ

たらこといかのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 605 kcal

塩分 2.7 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
たらこ 1/2はら(40g)
いか
(刺身用・細切り)
100g

A

おろしにんにく 少々
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
バター
(室温にもどしたもの)
20g
青じそ 3~4枚
小さじ1強

作り方

  1. 1. たらこは皮に切り目を入れ、身をこそげ出す。ボウルに入れ、Aの材料を加えて混ぜ合わせる。青じそは粗いみじん切りにする。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる(ゆで汁は大さじ2を取っておく)。
  3. 3. 1のボウルにいかを加え、さっと混ぜる。スパゲティの水けをきって加え、ゆで汁(大さじ2)を回し入れて、よくからめる。器に盛り、青じそをふる。

レシピ提供:オレンジページ