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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 自家製なめたけのパスタ

2015/09/28

自家製なめたけのパスタ

自家製なめたけのパスタ レシピ

自家製なめたけのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 504 kcal

塩分 2.2 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
えのきだけ 2袋(200g)
水菜 50g

A

赤唐辛子 1本
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1·1/2
みりん 大さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1
オリーブ油 小さじ2
小さじ1強

作り方

  1. 1. えのきだけは根元を切り、長さを3等分に切る。水菜は根元を切り、長さ3cmに切る。Aの赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  3. 3. フライパンにえのきだけ、Aの材料を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にし、2~3分炒め煮にする。
  4. 4. スパゲティの水けをきって加え、さっとからめる。水菜を加えてオリーブ油を回し入れ、全体を混ぜる。

レシピ提供:オレンジページ