和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ ツナと青ねぎのパスタ

2015/09/28

ツナと青ねぎのパスタ

ツナと青ねぎのパスタ レシピ

ツナと青ねぎのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 542 kcal

塩分 1.9 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
ツナ缶詰
(90g入り)
1缶
青ねぎ 4本
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
ごま油 大さじ1/2
こしょう 少々
小さじ1強

作り方

  1. 1. ツナは缶汁をきる。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  3. 3. フライパンにごま油を中火で熱し、ツナを入れてほぐしながら炒める。スパゲティの水けをきって加え、超特選丸大豆うすくちを回し入れてこしょうをふり、さっと炒める。器に盛り、青ねぎをのせる。

レシピ提供:オレンジページ