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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2015/09/28

肉そぼろパスタ

肉そぼろパスタ レシピ

肉そぼろパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 765 kcal

塩分 4.4 g

時間 45 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
豚ひき肉 200g
エシャロット
(またはにんにく1かけ)
4本

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ3
大さじ3
砂糖 小さじ1
五香粉 小さじ1/4
こしょう 少々
200ml

(室温にもどしたもの)
2個
香菜 適宜
サラダ油 大さじ1/2
小さじ1強

作り方

  1. 1. ゆで玉子を作る。小鍋にたっぷりの湯を沸かし、卵を入れて5分ゆでる。水にとってさまし、殻をむく。
  2. 2. エシャロットは小口切りにする(にんにくの場合は横に薄切りにする)。フライパンにサラダ油を中火で熱し、エシャロットを入れて、カリッとするまで炒める。豚ひき肉を加えてほぐしながら炒め、ぽろぽろになったらAの材料を加えて混ぜる。
  3. 3. 煮立ったら弱めの中火にし、汁けが少し残るくらいまで15~20分煮る。途中、ゆで玉子を加え、煮汁をからめるように3分ほど煮てから取り出し、横半分に切る。
  4. 4. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  5. 5. スパゲティの水けをきり、器に盛る。3のそぼろをかけ、ゆで玉子、香菜を添える。

レシピ提供:オレンジページ