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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 鮭の和風クリームパスタ

2015/09/29

鮭の和風クリームパスタ

鮭の和風クリームパスタ レシピ

鮭の和風クリームパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 925 kcal

塩分 1.8 g

時間 35 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

フジッリ 200g
鮭の切り身
(1切れ100g)
2切れ

下味

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1
小さじ1
マッシュルーム 1パック(100g)
玉ねぎ 1/4個
白ワイン 大さじ2
生クリーム 150ml
オリーブ油 大さじ1
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ2
小さじ1強

作り方

  1. 1. 鮭は皮と骨を取り、3~4等分のそぎ切りにする。バットに入れ、下味の材料を加えてからめ、10分おく。
  2. 2. マッシュルームは石づきを切り、薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。しんなりとしたら、鮭の汁けを拭いて加え、両面をこんがりと焼きつける。マッシュルームを加えてさっと炒め合わせ、白ワインを回し入れる。生クリームを加え、とろりとするまで煮る。
  4. 4. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、フジッリをゆで時間より1分短めにゆでる。
  5. 5. フジッリの水けをきって3に加え、超特選丸大豆うすくちを回し入れ、からめるようによく混ぜる。

※フジッリとは、くるくるとらせん状にねじったショートパスタ。らせんの溝にソースが入り込むので、味がしっかりとからみます。ペンネやマカロニを使って同様に作ってもおいしく仕上がります。

レシピ提供:オレンジページ