和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ きのこと青ねぎの香味パスタ

2015/09/29

きのこと青ねぎの香味パスタ

きのこと青ねぎの
香味パスタ レシピ

きのこと青ねぎの香味パスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 643 kcal

塩分 2.3 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
しいたけ 4枚
しめじ 1パック
(100g)
ベーコン 4枚
しょうが 1かけ
青ねぎ 4本
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
オリーブ油 大さじ1·1/2
小さじ1強

作り方

  1. 1. しいたけは石づきを切り、4つに切る。しめじは石づきを切り、小房に分ける。ベーコンは幅1cmに切る。しょうがは皮をむき、せん切りにする。青ねぎは幅5mmの斜め切りにする。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  3. 3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、しいたけ、しめじを入れて、こんがりと焼きつけるように炒める。片側に寄せ、あいたところにベーコン、しょうがを加え、香りが立つまで炒める。
  4. 4. スパゲティの水けをきって加え、超特選丸大豆うすくちを回し入れる。青ねぎを加え、さっと炒め合わせる。

レシピ提供:オレンジページ