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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 焼きさんまのパスタ

2015/09/29

焼きさんまのパスタ

焼きさんまのパスタ レシピ

焼きさんまのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 842 kcal

塩分 2.2 g

時間 40 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
さんま 2尾

下味

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1/2
大さじ1/2
こしょう 少々
にんにく 2かけ
貝割れ菜 1パック
オリーブ油 大さじ1/2、
大さじ1·1/2
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
小さじ1強

作り方

  1. 1. さんまは頭と尾を切り落としてわたを取り、水洗いする。水けを拭いてバットに入れ、下味の材料を加えてまぶし、15分おく。汁けを拭き、こしょうをふる。
  2. 2. にんにくはみじん切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
  3. 3. フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を中火で熱し、さんまを並べ入れる。途中で返しながら、こんがりと焼き色がつくまで7~8分焼き、中骨を取り除いて身を大まかにほぐす。
  4. 4. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  5. 5. フライパンをキッチンペーパーで拭き、オリーブ油(大さじ1·1/2)、にんにくを入れて中火にかける。にんにくが薄く色づいたら、3のさんまと、スパゲティの水けをきって加え、超特選丸大豆うすくちを回し入れてさっと炒める。器に盛り、貝割れ菜をのせる。

レシピ提供:オレンジページ