和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ たこのカルパッチョ 香りだれ

2015/09/18

たこのカルパッチョ 香りだれ

たこのカルパッチョ
香りだれ レシピ

たこのカルパッチョ 香りだれ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー96 kcal

塩分1.6 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

※たれをおく時間は除く

材料(2人分)

ゆでたこ 100g
ゆで枝豆 (さやなし) 大さじ3
しょうが 1かけ
みょうが 1個
白いりごま 小さじ2
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 大さじ1
万能ねぎ 1本

作り方

  1. 1. 枝豆は粗いみじん切りにする。しょうが、みょうがはそれぞれみじん切りにする。万能ねぎは幅3mmの斜め切りにする。
  2. 2. ボウルに枝豆、しょうが、みょうが、白いりごま、超特選丸大豆うすくちを入れて混ぜ、15分ほどおく。
  3. 3. ゆでたこは薄いそぎ切りにして器に盛る。2をかけ、万能ねぎをのせる。

レシピ提供:オレンジページ