和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ たらこときゅうりのうま味あえ

2015/09/18

たらこときゅうりのうま味あえ

たらこときゅうりのうま味あえ レシピ

たらこときゅうりのうま味あえ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー68 kcal

塩分2.2 g

時間5 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

きゅうり 3本
たらこ 1/2はら
(約40g)

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
おろしにんにく 1かけ分
おろししょうが 1かけ分
一味唐辛子 少々
砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1. きゅうりはめん棒などでたたいて食べやすい大きさに割る。
  2. 2. たらこは皮に切り目を入れ、身をこそげ出す。ボウルに入れ、Aの材料を加えて混ぜ合わせる。きゅうりを入れ、からめる。

レシピ提供:オレンジページ