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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ カリカリ鶏皮のレモンしょうゆサラダ

2015/09/18

カリカリ鶏皮のレモンしょうゆサラダ

カリカリ鶏皮の
レモンしょうゆサラダ レシピ

カリカリ鶏皮のレモンしょうゆサラダ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー100 kcal

塩分0.9 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏もも肉の皮 1枚分
トマト 小1個
みょうが 2個
レタス 2枚
ベビーリーフ 1袋

ドレッシング

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
はちみつ 小さじ1/2
玉ねぎ(すりおろし) 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1. フライパンに鶏肉の皮を広げ入れ、中火にかける。フライ返しや平らなふたなどで押さえつけながら、こんがりと焼き色がつくまで4~5分焼き、裏返してパリパリになるまで同様にして焼く。脂をきって、キッチンペーパーの上に取り出して冷まし、細切りにする。
  2. 2. トマトはへたを取り、一口大のくし形に切る。みょうがは小口切りにする。レタスは一口大にちぎる。
  3. 3. ボウルにドレッシングの材料を順に入れ、そのつど泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  4. 4. 器にレタス、ベビーリーフ、みょうが、トマトを合わせて盛る。1の鶏肉の皮を散らし、ドレッシングをかける。

レシピ提供:オレンジページ