和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ まぐろとアボカドのごましょうゆあえ

2015/09/18

まぐろとアボカドのごましょうゆあえ

まぐろとアボカドの
ごましょうゆあえ レシピ

まぐろとアボカドのごましょうゆあえ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー197 kcal

塩分2.0 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

まぐろ(刺身用) 100g
アボカド 1個
万能ねぎ 3本

たれ

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
おろししょうが 少々

作り方

  1. 1. まぐろは1.5cm角に切る。アボカドは種にそって縦にぐるりと切り目を入れ、ねじって切り離す。種を取って皮をむき、1.5cm角に切る。万能ねぎは長さ3cmに切る。
  2. 2. ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせる。まぐろ、アボカド、万能ねぎを加え、からめる。

レシピ提供:オレンジページ