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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2015/09/18

牛肉とレタスのおかずあえ

牛肉とレタスのおかずあえ レシピ

牛肉とレタスのおかずあえ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー198 kcal

塩分2.0 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
150g

下味

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1
小さじ1
おろしにんにく 少々
片栗粉 小さじ1
しめじ 1パック
セロリ 1本
レタス 1/2個

たれ

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
オイスターソース 大さじ1
大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
ラー油 小さじ1/2
少々
香菜 適宜

作り方

  1. 1. 牛肉は長さ5~6cmに切る。ボウルに入れて下味の材料を順に加え、よくもみ込む。
  2. 2. しめじは石づきを切り、小房に分ける。セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。レタスは一口大のざく切りにする。
  3. 3. 耐熱容器にラー油以外のたれの材料を入れて混ぜ合わせる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱して冷まし、ラー油を加える。
  4. 4. 鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、塩を加える。しめじ、セロリ、レタスをそれぞれさっとゆでてざるに上げ、水けをきる。同じ湯に牛肉を1枚ずつ広げて入れ、色が変わるまでさっとゆでる。ざるに上げ、水けをきる。
  5. 5. 4の野菜と牛肉を器に盛って香菜を添え、たれをかける。

レシピ提供:オレンジページ