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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 鶏ハムのたっぷりキャベツ添え

2015/09/18

鶏ハムのたっぷりキャベツ添え

鶏ハムのたっぷりキャベツ添え レシピ

鶏ハムのたっぷりキャベツ添え
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー191 kcal

塩分1.9 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

※鶏肉を室温におく時間、鶏肉に余熱を通す時間は除く

材料(2人分)

鶏むね肉 小1枚(150g)

A

にんにく 1かけ
ローリエ 1枚
はちみつ 小さじ2
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
白ワイン 大さじ2
200ml
キャベツ 1/4個(300g)
粒マスタード 適宜

作り方

  1. 1. 鶏肉は冷蔵庫から出し、室温に30分ほどおく。フライパンを中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れる。こんがりと焼き色がついたら裏返し、色が変わる程度にさっと焼く。
  2. 2. Aのにんにくはたたいてつぶす。口径約18cmの厚手の鍋にAの材料を入れて混ぜ、中火にかけて煮立てる。鶏肉を加え、再び煮立ったら、弱めの中火にしてふたをし、2分煮てから火を止める。そのまま1時間以上おき、余熱で火を通す。
  3. 3. 鍋に煮汁を残して鶏肉を取り出し、幅7~8mmに切る。キャベツは一口大のざく切りにする。鍋を再び中火にかけ、煮立ったらキャベツを加えて、しんなりとするまでさっと煮る。
  4. 4. キャベツの汁けをきって器に盛る。鶏肉をのせ、粒マスタードを添える。

※ 残った煮汁はスープや麺類の汁などに使えます。

レシピ提供:オレンジページ