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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 鶏肉のふっくらからあげ

2015/09/18

鶏肉のふっくらからあげ

鶏肉のふっくらからあげ レシピ

鶏肉のふっくらからあげ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー198 kcal

塩分1.5 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(300g)

下味

おろしにんにく 1/2かけ分
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
大さじ1
一味唐辛子 少々
レモン(くし形切り) 2切れ
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜

作り方

  1. 1. 鶏肉は皮と、皮の下の余分な脂肪をしっかりと取り除く。一口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、下味の材料を加えてよくもみこみ、10分ほどおく。
  2. 2. 鶏肉に片栗粉をごく薄くまぶす。揚げ油を中温(170℃)に熱して鶏肉を入れ、ときどき裏返しながらカリッとするまで3~4分揚げる。油をきって器に盛り、レモンを添える。

※ 残った鶏肉の皮は「カリカリ鶏皮のレモンしょうゆサラダ」に使えます。

レシピ提供:オレンジページ