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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ えびトマトクリームパスタ

2015/06/25

えびトマトクリームパスタ

えびトマトクリームパスタ レシピ

えびトマトクリームパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 778 kcal

塩分1.8 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
えび(無頭・殻つき) 150g
トマト 3個(約450g)

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1
白ワイン 小さじ1
マッシュルーム 1パック
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1

B

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ2
砂糖 小さじ1
生クリーム 100ml
イタリアンパセリ 適宜
小さじ1強

作り方

  1. 1. えびは殻をむいて背わたを取り、厚みを半分に切る。ボウルに入れ、Aの材料を加えてもみ込む。
  2. 2. トマトはへたを残して、皮ごとすりおろす。マッシュルームは石づきを切り、薄切りにする。玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。イタリアンパセリは粗いみじん切りにする。
  3. 3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら中火にし、玉ねぎ、マッシュルーム、えびを加えて炒め合わせる。トマトを加え、汁けが1/2量になるまで3~4分煮る。
  4. 4. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  5. 5. 3Bの材料を回し入れて混ぜ、生クリームを注ぎ入れる。スパゲティの水けをきって加え、よく混ぜる(ソースがからみにくい場合は、ゆで汁大さじ1~2を加える)。器に盛り、イタリアンパセリをふる。

レシピ提供:オレンジページ