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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2015/06/25

トマトマリネの冷製パスタ

トマトマリネの冷製パスタ レシピ

トマトマリネの冷製パスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 448 kcal

塩分1.5 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

※トマトを冷やす時間は除く

材料(2人分)

カッペリーニ 150g
フルーツトマト 3~4個(300g)
バジル(生) 1枝

マリネ液

おろしにんにく 1かけ分
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
オリーブ油 大さじ2
小さじ1弱

作り方

  1. 1. トマトはへたをくりぬいてフォークを刺し、じか火で皮全体を1分ほどあぶる。皮がめくれてきたら冷水にとって皮をむき、6~8等分のくし形に切る。バジルは適宜を飾り用に取り分け、残りはせん切りにする。
  2. 2. ボウルにトマト、バジルのせん切りを入れ、マリネ液の材料を加えてからめる。冷蔵庫に入れ、20分ほどおく。
  3. 3. 鍋に湯1,500mlを沸かして塩を加え、カッペリーニをゆで時間より1分長めにゆでる。冷水でしっかりと冷やし、水けをきって2に加え、よく混ぜる。器に盛り、飾り用のバジルをのせる。

※ カッペリーニとは、 直径0.9mmほどの極細のパスタ。冷やしても堅くなりすぎないため、冷たいパスタによく使われます。細めのスパゲティを使って同様に作ってもおいしく仕上がります。

レシピ提供:オレンジページ