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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ カリ・ねば・シャキパスタ

2015/06/25

カリ・ねば・シャキパスタ

カリ・ねば・シャキパスタ レシピ

カリ・ねば・シャキパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 480 kcal

塩分2.6 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
納豆 小2パック
(約60g)
オクラ 10本
長いも 5cm
しば漬け 20g

たれ

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1・1/2
だし汁 大さじ5
小さじ1強

作り方

  1. 1. オクラはへたを切り、熱湯でさっとゆでて冷水にとる。粗熱がとれたら水けをきり、小口切りにする。長いもは皮をむき、7~8mm角に切る。しば漬けはみじん切りにする。たれの材料は混ぜ合わせる。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より2分短めにゆでる。
  3. 3. スパゲティの水けをきり、器に盛る。納豆、オクラ、長いも、しば漬けをのせ、たれを回しかける。

レシピ提供:オレンジページ