和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ シーフードの豆乳スープパスタ

2015/06/25

シーフードの豆乳スープパスタ

シーフードの豆乳スープパスタ レシピ

シーフードの豆乳スープパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 595 kcal

塩分4.6 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 150g
あさり(殻つき・
砂抜きしたもの)
200g
いかの胴
(するめいかなど)
100g
ベーコン 3枚
キャベツ 3枚
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
小さじ1、
大さじ2
300ml
豆乳 300ml
サラダ油 小さじ1/2
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
こしょう 少々
小さじ1弱

作り方

  1. 1. あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。いかは表面に5mm間隔で格子状に浅い切り込みを入れて2cm四方に切り、酒(小さじ1)をふる。ベーコンは幅2cmに切る。キャベツは一口大に切る。玉ねぎは縦に薄切りにする。にんじんは皮をむき、短冊切りにする。
  2. 2. 鍋に湯1,500mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より2分短めにゆでる。
  3. 3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコン、あさりを入れて炒める。ベーコンの脂がでたら玉ねぎ、にんじんを加え、炒め合わせる。酒(大さじ2)を回し入れて水を注ぎ入れ、煮立ったらアクを取る。いか、キャベツを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4. 豆乳を注ぎ入れ、煮立つ直前に超特選丸大豆うすくちを回し入れる。スパゲティの水けをきって加え、こしょうをふって、全体をさっと混ぜる。

レシピ提供:オレンジページ