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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 豚しゃぶの梅おろしパスタ

2015/06/25

豚しゃぶの梅おろしパスタ

豚しゃぶの梅おろしパスタ レシピ

豚しゃぶの梅おろしパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 580 kcal

塩分2.9 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

カッペリーニ 150g
豚ロース薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
150g
大根 10cm
貝割れ菜 1/2パック
梅干し 1~2個

A

大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2

たれ

みりん 大さじ2
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1・1/2
オリーブ油 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
少々・
小さじ1弱

作り方

  1. 1. Aの材料をよく混ぜ合わせる。豚肉を広げ、両面にAを薄く塗る。
  2. 2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(少々)を加え、豚肉を1枚ずつ入れて、色が変わるまで2分ほどゆでる。ざるに上げて水けをきり、粗熱をとる。
  3. 3. たれのみりんを耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  4. 4. 大根はすりおろして別のざるに上げ、かるく水けをきる。貝割れ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく(正味大さじ1)。合わせてボウルに入れ、たれの材料を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5. 鍋に湯1,500mlを沸かして塩(小さじ1弱)を加え、カッペリーニをゆで時間より1分長めにゆでる。冷水でしっかりと冷やし、水けをきる。器に盛り、豚肉と4をのせる。

※ カッペリーニとは、 直径0.9mmほどの極細のパスタ。冷やしても堅くなりすぎないため、冷たいパスタによく使われます。細めのスパゲティを使って同様に作ってもおいしく仕上がります。

レシピ提供:オレンジページ