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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ なすとアンチョビーのしょうが風味パスタ

2015/06/25

なすとアンチョビーのしょうが風味パスタ

なすとアンチョビーの
しょうが風味パスタ レシピ

なすとアンチョビーのしょうが風味パスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 601 kcal

塩分2.6 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
なす 3本
アンチョビー 4枚
しょうが 1かけ
オリーブ油 大さじ3
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
削り節 5g
小さじ1強

作り方

  1. 1. なすはへたを切り、厚さ1.5cmの輪切りにする。しょうがは、1/2量はせん切りにし、残りはみじん切りにする。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  3. 3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、なすを並べ入れる。両面にこんがりと焼き色をつけ、一度取り出す。
  4. 4. 同じフライパンにしょうがのみじん切り、アンチョビーを入れて中火で炒め、アンチョビーを油に溶かすように炒める。香りが立ったら、スパゲティの水けをきって加え、なすを戻し入れる。超特選丸大豆うすくちを回し入れ、よく混ぜる。器に盛り、削り節、しょうがのせん切りをのせる。

レシピ提供:オレンジページ