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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ アボカドとツナのパスタ

2015/06/25

アボカドとツナのパスタ

アボカドとツナのパスタ レシピ

アボカドとツナのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 671 kcal

塩分2.0 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
アボカド 1個
ツナ缶詰
(80g入り)
1缶
プチトマト 10個
紫玉ねぎ 1/4個
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1/2
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
小さじ1強

作り方

  1. 1. ツナは缶汁をきる。プチトマトはへたを取り、縦に4~6等分に切る。紫玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  3. 3. アボカドは種にそって縦にぐるりと切り目を入れ、ねじって切り離す。種を取って皮をむき、ボウルに入れてマヨネーズ、レモン汁を加え、フォークなどでつぶしながらなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4. 3にツナ、プチトマト、紫玉ねぎを加えて超特選丸大豆うすくちを回し入れ、混ぜ合わせる。スパゲティの水けをきって加え、よくからめる。

レシピ提供:オレンジページ