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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 青じそのジェノベーゼ

2015/06/25

青じそのジェノベーゼ

青じそのジェノベーゼ レシピ

青じそのジェノベーゼ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 557 kcal

塩分1.5 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

リングイネ 160g
じゃがいも 1個
さやいんげん 10本

ソース

青じそ 20枚
松の実 大さじ1
にんにく 1/2かけ
赤唐辛子 1/2本
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
オリーブ油 大さじ3
小さじ1

作り方

  1. 1. ソースのにんにくはたたいてつぶし、しんを取り除く。赤唐辛子は種を取る。ソースの材料を合わせ、なめらかになるまでフードプロセッサー(またはミキサー)にかける。
  2. 2. じゃがいもは皮をむき、縦半分に切ってから、横に幅5~6mmに切る。さやいんげんはへたを切り、長さを2~3等分に切る。
  3. 3. 鍋に湯1,600mlを沸かして塩を加える。リングイネとじゃがいもを入れ、リングイネをゆで時間より1分短めにゆではじめ、ゆで上がる5分前にさやいんげんを加える。
  4. 4. リングイネ、じゃがいも、さやいんげんの水けをきってボウルに入れ、ソースを加えてよくからめる。

※ リングイネとは、 スパゲティを平たくしたような太めのパスタ。もちもちとした食感で、濃厚なソースによく合います。スパゲティを使って同様に作ってもおいしく仕上がります。

レシピ提供:オレンジページ