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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ パリパリチキングリル 和風サルサ

2015/06/25

パリパリチキングリル 和風サルサ

パリパリチキングリル
和風サルサ レシピ

パリパリチキングリル 和風サルサ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー481 kcal

塩分1.9 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏もも肉 小2枚
(約400g)

下味

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1/2
トマト 2個
青じそ 5枚
みょうが 2個
しょうが 1かけ

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
はちみつ 小さじ1
小さじ1
サニーレタス 1~2枚

作り方

  1. 1. 鶏肉は余分な脂肪を取り除き、1枚を横に2~3等分に切る。ボウルに入れ、下味の材料を加えて、手でよくすりこむ。サニーレタスは一口大にちぎる。
  2. 2. トマトはへたを取り、青じそ、みょうが、しょうがとともに、それぞれ粗いみじん切りにする。別のボウルに入れ、Aの材料を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3. フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、鶏肉の皮を下にして並べ入れる。均一に焼き色がつくように、フライ返しや平らなふたなどで押さえつけながら、こんがりと色づくまで4~5分焼く。裏返して中火にし、そのまま5~6分焼く。
  4. 4. 器に鶏肉を盛る。2をかけ、サニーレタスを添える。

レシピ提供:オレンジページ