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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ たこと夏野菜のサラダ

2015/06/01

たこと夏野菜のサラダ

たこと夏野菜のサラダ レシピ

たこと夏野菜のサラダ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー165 kcal

塩分0.8 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

たこ 100g
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
パプリカ(黄) 1/4個
アボカド 1個
レモン汁 適宜

A

バジル(生) 6枚
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
大さじ1
オリーブ油 大さじ1
粗びき黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1. バジルをみじん切りにする。玉ねぎをみじん切りにし、水にさらしてから水けをきる。ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2. たこ、トマト、きゅうり、パプリカ、アボカドは1〜2cm角に切る。アボカドは切った後にレモン汁をかける。
  3. 3. 12を入れ、軽く混ぜ合わせる。器に盛り、あれば飾り用のバジルの葉をのせる。

※ 乾燥バジル(小さじ1)でもできます。

※ 切ったアボカドはレモン汁をかけておくと変色を防ぐことができます。

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