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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ 春キャベツとあさりのスープパスタ

2015/03/30
商品画像:
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇▲商品特長
2014/01/01

春キャベツとあさりのスープパスタ

春キャベツとあさりのスープパスタ レシピ

春キャベツとあさりのスープパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー502 kcal

塩分4.7 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 160g
あさり 200g
春キャベツ 200g
スナップえんどう 30g
にんにく ひとかけ
オリーブ油 大さじ2
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
大さじ2
400ml
粗びき黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1. あさりは水の中で殻をこすり合わせてよく洗う。
  2. 2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティを少し固めにゆでる。
  3. 3. キャベツはざく切りにする。スナップえんどうは筋を取って塩ゆでし、縦半分にさいておく。にんにくはみじん切りにする。
  4. 4. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りがでるまで炒める。あさりを加えて酒を入れ、ふたをして中火で蒸し煮にする。あさりの口が開いたら、取り出す。
  5. 5. 続いて、キャベツ、水、超特選丸大豆うすくちを加える。煮立ったらスパゲティ、あさり、スナップえんどうを加え、さっと混ぜたら器に盛る。お好みに合わせて、粗びき黒こしょうをかける。

※ あさりの砂出しは、ひたひたに浸る量の海水程度の塩水(水400mlに対し塩大さじ1弱が目安)にあさりを浸し、アルミホイルでふたをし、数時間から一晩おいて砂をはかせます。

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