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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ なすの揚げびたし

2015/03/30

なすの揚げびたし

なすの揚げびたし レシピ

なすの揚げびたし
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー219 kcal

塩分1.4 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

なす 4本
しょうが 適宜
万能ねぎ 適宜
揚げ油 適宜
だし汁 200ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1. なすは斜め薄切りにし、水にさらしてアクを抜く。しょうがはおろし、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2. 鍋にだし汁、超特選丸大豆うすくち、みりん、砂糖を入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて冷ましておく。
  3. 3. なすの水けをキッチンペーパーで拭く。揚げ油を高温(180℃)に熱し、堅さがなくなるまで揚げ、油をきる。熱いうちに深めのバットかボウルに並べ、2を回しかける。時々上下をかえし、2~3時間浸して味をなじませる。
  4. 4. 器に盛り、しょうがと万能ねぎを添える。

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