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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ たらこのクリームパスタ

2014/01/01

たらこのクリームパスタ

たらこのクリームパスタ レシピ

たらこのクリームパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー777 kcal

塩分3.4 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
たらこ 1はら
玉ねぎ 1/4個
バター 20g
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
レモン、青じそ、
糸のり
各適宜

作り方

  1. 1. たらこは薄皮を包丁の背でしごき、身をこそげ出す。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
  3. 3. フライパンにバターを弱火で溶かし、玉ねぎを中火で炒める。しんなりしたら生クリームと牛乳を加える。ひと煮立ちしたら超特選丸大豆うすくちを加え、軽く混ぜ合わせて火からおろす。
  4. 4. スパゲティの水けをきって3に入れ、たらこを加えてよくからめる。器に盛り、レモンを絞り、せん切りにした青じそと糸のりをのせる。

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