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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ うにの和風カルボナーラ

2014/01/01

うにの和風カルボナーラ

うにの和風カルボナーラ レシピ

うにの和風カルボナーラ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー401 kcal

塩分1.5 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

スパゲティ 300g
うに(刺身用) 80g
卵黄(新鮮なもの) 2個分
バター 大さじ2
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
芽ねぎ、塩 各適宜

作り方

  1. 1. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
  2. 2. バターは室温でもどし、スプーンなどで固めのクリーム状に練る。うに、卵黄、超特選丸大豆うすくちを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3. スパゲティの水けをきって2に加え、卵が固まらないよう手早く混ぜ合わせる。器に盛り、芽ねぎを添える。

※瓶詰めのうにを使う場合は、うにを40g、超特選丸大豆うすくちを大さじ1/2にします。

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