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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ ゆり根とねぎのポタージュ

2014/01/01

ゆり根とねぎのポタージュ

ゆり根とねぎのポタージュ レシピ

ゆり根とねぎのポタージュ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー165 kcal

塩分1.6 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ゆり根 大1個(150g)
白ねぎ 1本
バター 大さじ2
コンソメスープ 300ml
牛乳 300ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ
1~1・1/2
こしょう 少々
あさつき 適宜

作り方

  1. 1. ゆり根は1枚ずつはがし、白ねぎはざく切りにする。
  2. 2. 鍋にバターを入れて中火で熱し、1を加えて全体に油がまわる程度に炒める。
  3. 3. コンソメスープを加え、ゆり根がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4. 粗熱が取れたら、ミキサーにかけ、ピューレ状にする。
  5. 5. 4を鍋にもどし、牛乳を加えて混ぜ合わせ、超特選丸大豆うすくち、こしょうで調味して沸騰直前まで温める。器に盛り、あさつきの小口切りを散らす。

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