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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ ローストチキン 淡口ガーリックソース

2014/01/01

ローストチキン 淡口ガーリックソース

ローストチキン
淡口ガーリックソース レシピ

ローストチキン 淡口ガーリックソース
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー626 kcal

塩分2.0 g

時間25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏もも肉 小2枚(400g)

下味

オリーブ油 大さじ1/2
塩、こしょう 各少々
じゃがいも 1個
オリーブ油 大さじ1/2
塩、こしょう 各少々
クレソン 適宜

ソース

にんにく
(みじん切り)
1かけ分
(小さじ1)
バター 大さじ2
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
パセリ(みじん切り) 大さじ1/2

作り方

  1. 1. 鶏もも肉は身のほうに浅く切れ目を入れて筋切りをする。下味をつけてよくもみ込む。じゃがいもは皮をむき、1cm角の棒切りにする。
  2. 2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、じゃがいもを加えて全体に油が回る程度に炒める。ふたをしてやわらかくなるまで5~6分蒸し焼きにする。取り出して、塩、こしょうをする。
  3. 3. フライパンに鶏もも肉の皮を下にして中火で焼く。ヘラなどで押さえつけて皮がパリッときつね色になるまで8~10分焼く。裏返して2~3分焼いて取り出す。
  4. 4. フライパンはペーパータオルで拭き取る。にんにくとバターを入れて弱めの中火で熱し、にんにくが薄く色づき香りが出るまで1~2分炒める。超特選丸大豆うすくちとパセリを加えてひと混ぜする。
  5. 5. 鶏もも肉は切り分けて器に盛り、じゃがいもとクレソンを添え、4をかける。