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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2019/03/01

春キャベツと鮭の蒸し煮

春キャベツと鮭の蒸し煮 レシピ

春キャベツと鮭の蒸し煮
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 300 kcal

塩分 1.7 g

時間 45 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

春キャベツ 1/2個(450g)
新玉ねぎ 1/2個
鮭の切り身(1切れ100g) 2切れ
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ1
バター 20g

A

大さじ2
大さじ2
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ2
こしょう 少々

作り方

  1. 1. 春キャベツは葉を1枚ずつはがし、大きい葉はしんの部分から縦半分に切る。新玉ねぎは縦に薄切りにする。鮭は皮と骨を取り、薄いそぎ切りにする。バットに入れて、超特選丸大豆うすくちをからめ、10分おいて汁けをきる。
  2. 2. 直径18cmの厚手の鍋に、春キャベツの1/3量を敷く(外側の葉1/3量は取っておく)。鮭、玉ねぎを1/2量ずつ広げて重ね、バターの1/2量をちぎって散らす。同様に、春キャベツ、鮭、玉ねぎ、バターを順に重ね、最後に取っておいた春キャベツの外側の葉をのせて、丸い形になるように周囲を入れ込む。
  3. 3. Aの材料を順に回しかけてふたをし、中火にかける。蒸気が上がってきたら弱火にし、15~20分、蒸し煮にする。4等分に切って器に盛り、こしょうをふる。

レシピ提供:オレンジページ