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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2019/03/01

新じゃがいもと牛肉の照り煮

新じゃがいもと牛肉の照り煮 レシピ

新じゃがいもと牛肉の照り煮
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 244 kcal

塩分 1.1 g

時間 40 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

新じゃがいも 小12個(約400g)
牛こま切れ肉 150g
きぬさや 10枚
だし汁 200ml

A

砂糖 大さじ1・1/2
大さじ1

B

超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1. 新じゃがいもは皮つきのままよく洗い、水けを拭く。牛肉は一口大に切る。きぬさやはへたと筋を取る。
  2. 2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、新じゃがいもを入れて、香ばしく焼きつけるように炒める。牛肉を加えてほぐしながら炒め、色が変わったら、だし汁を注ぎ入れる。煮立ったらアクを取ってふたをし、中火のまま5分煮る。
  3. 3. Aの材料を加えて混ぜ、再びふたをして、中火のまま10分煮る。
  4. 4. Bの材料を回し入れて混ぜ、ふたをせずに、煮汁がほとんどなくなるまで7~8分煮る。きぬさやを加え、色鮮やかになるまでさっと煮る。

レシピ提供:オレンジページ