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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2019/03/01

たけのこのフリッター 木の芽風味

たけのこのフリッター 木の芽風味 レシピ

たけのこのフリッター 木の芽風味
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 512 kcal

塩分 1.5 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

たけのこ(下ゆでしたもの) 小1本(150g)
豚ロース薄切り肉 8枚
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ1
木の芽 20枚

A

超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ2
70ml
マヨネーズ 大さじ1

B

小麦粉 1/2カップ
ベーキングパウダー 小さじ1/2
粉山椒 少々
木の芽(飾り用) 適宜
小麦粉 適宜
揚げ油 適宜

作り方

  1. 1. たけのこは縦に8つのくし形切りにする。豚肉は縦長に広げて置き、全体に超特選丸大豆うすくちをふる。豚肉1枚の手前にたけのこ1切れを横長にのせ、向こう側までしっかりと巻く。残りも同様にし、全体に小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2. 衣を作る。木の芽20枚は細かく刻んでボウルに入れ、Aの材料を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。Bの材料を合わせ、万能こし器を通してボウルにふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3. 揚げ油を中温(170℃)に熱する。12の衣にくぐらせてから入れ、途中で返しながら、カリッとするまで2~3分揚げる。器に盛り、飾り用の木の芽を散らす。

レシピ提供:オレンジページ