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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2019/02/15

鯛のちらしずし

鯛のちらしずし レシピ

鯛のちらしずし
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 390 kcal

塩分 1.8 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

※米の炊飯時間は除く

材料(4人分)

2合
鯛(刺身用) 2さく(400g)
昆布 1枚(5cm角)

すし酢

米酢 大さじ4
砂糖 大さじ3
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ2
青じそ(みじん切り) 4~5枚
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 適宜
木の芽 適宜

作り方

  1. 1. 米はといでざるに上げ、炊飯器に米、昆布、すし飯目盛りまで水を入れて炊く。
  2. 2. 1が炊き上がったらボウルにあけ、合わせておいたすし酢を回し入れ、しゃもじできるように混ぜて冷ます。
  3. 3. 粗熱がとれたら青じそを混ぜ、器に盛り、鯛の身を斜め薄切りにして並べ、木の芽をのせる。食べるときにお好みで超特選丸大豆うすくちをかけていただく。