和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > ブロッコリーのガーリックしょうゆソテー

2019/02/15

ブロッコリーのガーリックしょうゆソテー

ブロッコリーのガーリックしょうゆソテー レシピ

ブロッコリーのガーリックしょうゆソテー
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 70 kcal

塩分 1.4 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ブロッコリー 1株
(正味180g)
にんにく(薄切り) 2~3枚

A

100ml
オリーブ油 小さじ2
赤唐辛子(種を除く) 1本
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1

作り方

  1. 1. ブロッコリーは小房に切り分け、軸は外側の固い部分を除き、薄切りにする。
  2. 2. フライパンに1、にんにく、Aを入れ、ふたをして中火にかける。時々様子を見ながら、しんなりするまで蒸し煮にする。

このレシピのキーワード