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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2019/02/01

鶏肉と大根おろしのけいらん丼

鶏肉と大根おろしのけいらん丼 レシピ

鶏肉と大根おろしのけいらん丼
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 480 kcal

塩分 3.0 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏もも肉 150g
1個
大根おろし(水けを自然にきる) 120g
だし汁 300ml
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ2

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ2
温かいごはん 適宜
貝割れ菜 少々
おろししょうが 少々

作り方

  1. 1. 鍋にだし汁、超特選丸大豆うすくちを入れて中火にかけ、煮立ったら小さめのそぎ切りにした鶏肉を入れる。再び煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、大根おろしを入れて混ぜる。ふつふつと煮立ってきたら溶き卵を回し入れ、玉子がふんわりとしたら火を止める。
  2. 2. 器に温かいごはんを盛り、1をたっぷりとかけ、貝割れ菜とおろししょうがを添える。