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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2019/02/01

ほうれん草とチキンのグラタン

ほうれん草とチキンのグラタン レシピ

ほうれん草とチキンのグラタン
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 470 kcal

塩分 1.9 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ほうれん草 100g
にんじん(薄切り) 少々

ホワイトソース

バター 25g
小麦粉 25g
牛乳 300ml
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1
鶏もも肉 200g
パン粉 適量

作り方

  1. 1. にんじんはゆでてざるに上げ水けをきる。にんじんをゆでた湯でほうれん草をゆでて水にとり、水けを絞って長さ4cmに切る。
  2. 2. ホワイトソースをつくる。鍋にバターと小麦粉を入れて中火にかけ、バターが溶けたら泡立て器でよく混ぜながら1分ほど炒め、小麦粉にしっかり火を通す。牛乳を一気に入れてよく混ぜ、混ぜながらしっかり沸騰させてとろみをつける。
  3. 3. 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、フライパンを中火で熱したところに皮を下にして入れ、両面を焼いて火を通す。2に入れ、1のほうれん草、超特選丸大豆うすくちも加えて炒め合わせる。
  4. 4. 耐熱皿は水でさっと濡らしてから3を入れ、上に1のにんじんをのせ、パン粉をふりかけてオーブントースター(もしくは魚焼きグリルで)で焼き色がつくまで焼く。