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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2019/02/01

ささみのコーンフレーク揚げ 夏野菜のマリネ添え

ささみのコーンフレーク揚げ 夏野菜のマリネ添え レシピ

ささみのコーンフレーク揚げ 夏野菜のマリネ添え
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 330 kcal

塩分 2.1 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

鶏ささみ 6本(300g)
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1
小麦粉 適宜
1個
コーンフレーク 適宜
ピーマン 1/2個
トマト 1個(150g)
紫玉ねぎ 30g
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1
レモン汁 小さじ1
揚げ油 適宜
レモン 1/2個
パセリ 適宜

作り方

  1. 1. 夏野菜のマリネをつくる。ピーマン、トマト、紫玉ねぎは5mm角に切ってボウルに入れ、超特選丸大豆うすくちとレモン汁を加えて混ぜ、冷やす。
  2. 2. 鶏ささみは冷蔵庫から出して10分ほどおき、筋を除き、超特選丸大豆うすくち(大さじ1)をかけて5分おく。
  3. 3. 2に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をつけ、手で粗くつぶしたコーンフレークをつけて、中温(170℃)の油で揚げる。揚げてから1分ほどおき、余熱で火を通す。(心配な場合は、ささみの端を少し切り、中心まで色が変わっていればよい)
  4. 4. 3を器に盛ってレモンとパセリを添え、1を別の容器に入れて添え、つけながら食べる。