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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2019/1/15

さわらのソテー

さわらのソテー レシピ

さわらのソテー
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 250 kcal

塩分 1.5 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

さわら 2切れ(約160g)
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇(さわらの下処理用) 小さじ1
小麦粉 適宜
オリーブ油 小さじ2
にんにく 1かけ
さつまいも 60g
しいたけ(大) 2枚(40g)
しし唐辛子 2本
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ2
レモン(くし形切り) 適宜

作り方

  1. 1. さわらは超特選丸大豆うすくちをふって10分おく。
  2. 2. しいたけは石づきを切って縦半分に切る。さつまいもは幅7mmの輪切りにする。しし唐辛子は数か所竹串で穴をあける。
  3. 3. フライパンにつぶしたにんにくとオリーブ油を入れて中火にかけ、温まったら1に小麦粉をまぶし、2のさつまいもと共に並べ入れ、ふたをして焼く。焼き色がついたらさわらをひっくり返し、2のしいたけとしし唐辛子も入れて焼く。さわらに火が通ったら超特選丸大豆うすくちを入れて全体にからめ、器に盛り、レモンを添える。