和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 鶏じゃが

2019/1/15

鶏じゃが

鶏じゃが レシピ

鶏じゃが
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 210 kcal

塩分 1.9 g

時間 35 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏手羽先 5本(240g)
じゃがいも(男爵) 3個(350g)
400ml
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ2
青ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1. じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。鶏手羽先は関節で切り離す。
  2. 2. 鍋に1、水を入れてふたをし、中火にかける。煮立ったらアクを取り、超特選丸大豆うすくちを入れ、火を少し弱め15分ほど煮て、じゃがいもがやわらかくなったらできあがり。器に盛り、青ねぎをのせる。