和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 豆乳スイートポテトのごまだんご

2018/12/17

豆乳スイートポテトのごまだんご

豆乳スイートポテトのごまだんご レシピ

豆乳スイートポテトのごまだんご
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 220 kcal

塩分 0.3 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

さつまいも 300g
バター 10g
はちみつ 大さじ1
豆乳 大さじ1
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ1
1個
いりごま(白、黒) 各適宜
揚げ油 適宜

作り方

  1. 1. さつまいもは皮をむき、幅1cmに切って鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかけ、やわらかくなるまで煮る。水けをきってボウルに入れ、温かいうちにつぶしてバター、はちみつ、豆乳、超特選丸大豆うすくちを加えて混ぜる。
  2. 2. 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄を1に加え混ぜて一口大のだんご状に丸める。
  3. 3. 卵白をよく溶きほぐして2に絡め、半量ずつ黒と白のいりごまをまぶし、高温(180℃)の揚げ油でさっと揚げる。

このレシピのキーワード