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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/12/17

春雨と牛肉と青ねぎの甘辛煮

春雨と牛肉と青ねぎの甘辛煮 レシピ

春雨と牛肉と青ねぎの甘辛煮
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 170 kcal

塩分 2.5 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

※干ししいたけを戻す時間を除く

材料(2人分)

春雨(乾燥) 40g

牛こま切れ肉 50g

超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ1
ごま油 小さじ1
青ねぎ 40g
干ししいたけ 2枚
しいたけのもどし汁 100ml

A

200ml
鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1

B

超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
好みの柑橘果汁(ゆずなど) 小さじ1
一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1. 春雨は袋の表示通りもどし、食べやすい長さに切る。干ししいたけは水100mlでもどし、石づきを切って細切りにする。青ねぎは斜め細切りにする。Aは合わせておく。
  2. 2. 牛こま切れ肉は食べやすく切り、超特選丸大豆うすくちをまぶす。
  3. 3. 鍋にごま油を入れて中火にかけ、2を炒める。牛肉に火が通ったら1の干ししいたけと青ねぎを加えて炒め、青ねぎがしんなりとしたら、しいたけのもどし汁、Aを入れる。ひと煮立ちしたらアクをとり、1の春雨を入れて再び沸いたらBを加えて味を調える。仕上げに好みの柑橘果汁を回し入れる。
  4. 4. 器に盛り、一味唐辛子をふる。

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