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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/12/17

こんにゃくとれんこんと油揚げの煮しめ

こんにゃくとれんこんと油揚げの煮しめ レシピ

こんにゃくとれんこんと油揚げの煮しめ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 180 kcal

塩分 1.4 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

こんにゃく 1枚(200g)
れんこん 150g
にんじん 60g
油揚げ 100g
ごま油 小さじ2
だし汁 200ml
みりん 大さじ2
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ2
木の芽 適宜

作り方

  1. 1. こんにゃくは縦半分に切ってから斜め幅1cmに切り、ゆでる。
  2. 2. れんこんとにんじんはそれぞれ乱切りにする。
  3. 3. 油揚げは幅3cmの短冊切りにする。
  4. 4. 鍋にごま油を入れて中火にかけ、12を炒める。全体に油が回ったら、だし汁を加えてふたをし、3分ほど煮る。みりんと超特選丸大豆うすくち、3を加えて全体に煮汁が絡んで少なくなるまで弱めの中火でコトコトと6〜7分煮る。
  5. 5. 器に盛り、木の芽をのせる。

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