和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 白菜と青ねぎと鶏肉のたっぷり煮込み

2018/12/17

白菜と青ねぎと鶏肉のたっぷり煮込み

白菜と青ねぎと鶏肉のたっぷり煮込み レシピ

白菜と青ねぎと鶏肉のたっぷり煮込み
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 200 kcal

塩分 2.5 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

材料(2~3人分)

白菜 500g

鶏もも肉 1枚(200g)

超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1/2
おろしにんにく 少々
青ねぎ 70g
ごま油 大さじ1/2
だし汁 300ml
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ2
すだち果汁 小さじ1

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ2
大さじ1
すだち(輪切り) 少々
おろししょうが 少々

作り方

  1. 1. 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、超特選丸大豆うすくち(大さじ1/2)、おろしにんにくをまぶしておく。
  2. 2. 白菜は幅3cmに食べやすく切る。青ねぎは斜め薄切りに切る。
  3. 3. 鍋にごま油を入れて中火にかけ、12の白菜の固い部分を入れて炒める。全体に油が回ったらだし汁を入れてふたをし、5~6分煮る。
  4. 4. 白菜が煮えたら、超特選丸大豆うすくち(大さじ2)を加え、残りの白菜と青ねぎを入れてさらに2~3分ほど煮る。仕上げにすだち果汁を加え、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみをつける。
  5. 5. 器に盛り、すだちの輪切りとおろししょうがをのせる。