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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2018/12/3

ツナのパスタサラダ

ツナのパスタサラダ レシピ

ツナのパスタサラダ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 510 kcal

塩分 2.9 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 160g
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ3
ツナ缶(油漬) 1缶
(60g)
大根 160g
玉ねぎ 50g
きゅうり 1本
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 大さじ1

A

マヨネーズ 大さじ2
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ2
練り辛子 少々
ラディッシュ(薄切り) 少々
水菜 2株
(30g)

作り方

  1. 1. 大根は長さ4~5cmの細切りにする。玉ねぎときゅうりはスライサーで長さ4~5cmの薄切りにする。合わせてボウルに入れ、超特選丸大豆うすくち(大さじ1)でもむ。しんなりしたら、水けをしっかり絞る。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくち(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間より1分長くゆでる。ざるにあげ、サッと水で洗って水けをよくきる。
  3. 3. 1A、ツナを缶汁をきって混ぜ合わせる。
  4. 4. 32を入れて混ぜ、器に盛る。ラディッシュをのせ、水菜を添える。