和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > いかと豚ひき肉のスープパスタ

2018/12/3

いかと豚ひき肉のスープパスタ

いかと豚ひき肉のスープパスタ レシピ

いかと豚ひき肉のスープパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 380 kcal

塩分 2.3 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 120g
いか(刺身用) 60g
豚ひき肉 60g
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ2
太白ごま油 小さじ2

A

だし汁 600ml
超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ2
青ねぎ 30g
プチトマト 4個
粉山椒 少々

作り方

  1. 1. いかは5cm×1cmの短冊切りにする。スパゲティは長さ4〜5cmに折る。
  2. 2. フライパンに豚ひき肉と超特選丸大豆うすくちを入れて混ぜ、なじんだら太白ごま油を加えて中火にかけ、混ぜながら炒める。豚ひき肉に火が通ったら、1のいかを入れてサッと炒める。
  3. 3. 2A、スパゲティを入れてゆで時間通りに煮て、スパゲティがやわらかくなったら斜め薄切りにした青ねぎ、プチトマトを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4. 器に盛り、粉山椒をふる。